Aprenda a fazer um quibe assado de sorgo

Quibe de sorgo (Foto: Divulgação)

 

Quibe é uma clássica opção de salgadinho de festa, pestisco, ou de acompanhamento das refeições do dia. Esta receita de quibe assado de sorgo foi divulgada recentemente pelo Instituto Brasileiro de Algodão (IBA) e a Agência Brasileira de Cooperação (ABC). Confira:

 

Ingredientes

500g de sorgo integral em grãos
500g de carne moída de patinho
2 xícaras de hortelã picada
4 dentes de alho
1 cebola picada
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Deixe os grãos de sorgo de molho de 8 a 12 horas.
Após esse período, cozinhe em fogo baixo por meia hora, depois escorra e reserve.
Misture os grãos cozidos com a carne moída crua, hortelã, cebola, alho, sal e pimenta do reino a gosto.
Moa essa mistura na máquina de moer carne ou em um processador.
Molde o quibe em formato de bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido em 180°C, por cerca de 25 a 30 minutos.