Conheça o rizoma do lírio-do-brejo que vira farinha para culinária

Lírio (Foto: Reprodução/Flickr)

 

Como eliminar a planta que está tomando conta do meu terreno?
Maria Consola Lara Andrade, via Facebook

O lírio-do-brejo (Hedychium coronarium) é uma planta nativa na Ásia Tropical que foi introduzida na vegetação brasileira. Exótica e invasora, é de difícil erradicação. Deve ser arrancada com o rizoma sem deixar partes dele no solo, que tem capacidade de rebrotar.

 

Um ponto a favor é que o rizoma pode ser aproveitado na culinária, fazendo a partir dele uma farinha de uso em receitas de bolos.

Consultor: Rosângela Simão Bianchini, pesquisadora do Núcleo de Curadoria do Herbário, Instituto de Botânica. Endereço: Avenida Miguel Stéfano, 3687, Água Funda, São Paulo (SP). CEP: 04301-012. Tel.: (11) 5067-6000. Site: www.ibot.sp.gov.br