Dia da Pizza: como fazer pizza de peperoni e mussarela com borda de catupiry

Hoje, dia 10 de julho, é o Dia da Pizza! Um dos pratos mais adorados no mundo, é paixão no Brasil inteiro e opção certa na mesa dos brasileiros. Tudo fica mais especial com uma bela pizza, e nada mais justo que no dia dela, você aprender a preparar em casa uma receita perfeita. Saiba como fazer pizza de peperoni e mussarela com borda de catupiry, do site Tastemade.

Pizza de peperoni com mussarela e borda recheada (Foto: Tastemade)

 

Ingredientes

6g de fermento biológico seco
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ de xícara de água
¼ de xícara de leite
1 pitada de açúcar
250g de farinha
1 pitada de sal
200g de catupiry
2 colheres de sopa de extrato de tomate
150g de queijo muçarela
50g de peperoni
1 pitada de orégano

Modo de preparo

Faça uma mistura com o fermento, o azeite, a água, o leite e a pitada de açúcar. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa em disco e passe ela aberta para uma forma que vá ao forno.

 

Disponha o catupiry ao redor da massa, próximo às bordas e as enrole, cobrindo o catupiry. Pincele extrato de tomate na massa, disponha o queijo muçarela, os peperonis e o orégano. Leve ao forno 180 graus por 20 minutos.