Segunda sem carne: macarrão ao molho branco e tomate confit com parmesão

macarrao vegano (Foto: Divulgação)

 

Que tal unir um almoço saudável, prático e livre de qualquer produto de origem animal? Globo Rural separou uma receita de macarrão, tradicional comida consumida no Brasil, para você fazer um almoço vegano.

A receita foi sugerida Germinou, empresa que produz alimentos à base de vegetais. A seguir, confira o passo a passo da receita de macarrão com molho branco e tomate confit finalizado com parmesão vegetal.

 

Começando
Primeiramente, cozinhe um pacote de macarrão sem ovos.

Ingredientes para o tomate confit
1 bandeja de tomate cereja
1 dente de alho
Alecrim fresco
Azeite a gosto

Modo de preparo
Esprema ou corte o alho em lascas e coloque todos os ingredientes em uma assadeira ou frigideira antiaderente até que murchem.

Ingredientes para o molho
1 queijo vegetal 250g
1 xícara de água
1/2 xícara de vinho branco
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

 

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, mexendo sempre, em fogo médio, até obter a textura desejada. Pode ser mais encorpado ou não.

Disponha do macarrão cozido em uma travessa, acrescente o molho, tomate confit e finalize com o parmesão vegetal.